您当前的位置 : 渝北热线 重庆自在科技有限公司 >> 甘肃文化 >> 发现之旅

17-12-27 10:38 来源:新华网 编辑:张玉芳

  

  新华网南昌12月26日电(杨益民 通迅员 张琴)12月25日上午,在江西省大余县环城路工程建设现场,工人在进行土层爆破挖掘时,发现了大量的恐龙蛋。

  上午11点多钟,施工人员对建设现场的土方进行爆破。正当他们准备对爆破后的大石块进行分解时,发现石块中间嵌着一第二集二手车“这不叫偷叫什么?”些椭圆形的石头和厚度约2毫米的黑色碎片,疑似恐龙蛋化石。于是立即停工并与当地博物馆联系。

  江西大余一工地发现20多枚恐龙蛋化石距今约1.3亿年

  经大余县博物馆文物保护工作人员鉴定,这些椭圆形的石头确实是恐龙蛋化石,黑色碎片是恐龙蛋的蛋壳。“这是一窝窃蛋龙化石,它的年份一般是在白垩纪时期,距今可能1.3亿年左右,这一窝比较完整的一窝蛋,应该有20枚到30枚左右。”大余县钨都矿物晶体博物馆馆长刘小明介绍。

  据介绍,这窝恐龙蛋化石产于白垩纪的紫我也想吃咖喱饭啦!!第四章第16回(1)色砂岩层,以窝状排列为主。在距今1.3亿万年至7000万年前的中生代白垩纪,大余县曾经是一片湖沼,适合恐龙等爬行动物生活繁衍。大余县钨都矿物晶体博物馆馆长刘小明说,大余池江盆地至南康、赣州一路都发现有恐龙蛋化石。目前我们要做的工作是好好地保存、研究,这对我们大余亲子乐园环境、生态文明研究都具有很高的价值。

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | ICP备案:陇ICP备17001500号 | 经营许可证编号:甘B2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主管:甘肃省委网信办 | 主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

Copyright © 2006 - 2016 渝北热线 重庆自在科技有限公司(GSCN.COM.CN) All Rights Reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到