您当前的位置 : 渝北热线 重庆自在科技有限公司 >> e带e路 >> 民俗风情

17-10-31 09:14 来源:央广网 编辑:张文良

  央广网博乐10月30日消息 (新疆台记者 柴林)据中国之声《央广新闻》报道,最近,新疆达勒特古城遗址考古项目传出消息,考古人员在内城、外城遗址发掘中取得诸多新发现,证实了在辽元时期达勒特古城作为丝绸之路北道>> 743“哪种好进哪种呗1上的重镇,贸易交流繁盛。

  达勒特古城遗址位于新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市达勒特镇破城子村北“命里有时终须有我们用枪林弹雨,缘,是全国重点文物保护单位,也是新疆北部为数不多保存较好的古城之一。记者从新疆达勒特古城遗址考古项目上了解到,考古人员在内城、外城遗址发掘的出土遗物中,既有来自中原地区的瓷器,也有来自海边的贝壳,还有来自中亚或西亚的青金石、琥珀等。

  据新疆文物考古研究所副研究员党志豪介绍,城址周边方圆10公里内仍有陶片、文化层堆积发现,陶片与城内陶片年代相当,可能为城址的附属遗存。其中,考古人员在内城东南角发现了砖构建筑遗迹,拥有完整的火道,建筑工艺高级。外城发现来自中原的影青瓷、钧瓷等典型遗物,根据地层学和类型学推测其主体年代应在蒙元时期,内城的建筑年代早于外城,部分陶器具有辽的风格,内城的年代可上溯至西辽或更早,废弃后经多次延续使用。此外,城址内发现大量冶炼铁、玻璃等的炼渣,证明城内存在较发达的手工业。

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | ICP备案:陇ICP备17001500号 | 经营许可证编号:甘B2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主管:甘肃省委网信办 | 主-…T^T整理??…爱的方向和死亡办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

Copyright © 2006 - 2016 渝北热线 重庆自在科技有限公司(GSCN.COM.CN) All Rights Reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到