您当前的位置 : 渝北热线 重庆自在科技有限公司 >> 甘肃美食 >> 每日私房菜

17-12-28 08:36 来源:央视网 编辑:叶满山

  原标题:娃娃菜怎么做才好吃?我来教你一种家常做法,让你吃不够!

  干锅娃娃菜是一道家常菜,主料是娃娃菜,辅料是五花肉等,调料为食用油、生抽、豆瓣酱等,听起来很复杂,其实很简单,跟着我们学一次保证你也能做出好吃的干锅娃娃菜。

  食材:

  娃娃菜、五花肉、香肠、花椒,干红椒等;

  做法:

  香肠先用水煮一会切片,五花肉洗净放冰箱冷冻一会方便切片;娃娃菜洗净撕片,但这里不需要焯水,洗净沥干水分即可;

  五花肉煸炒出油后加入香肠,加少许花椒和干尖椒等香味出来后再下娃娃菜入油锅中煸炒,菜叶在煸炒的过程中表面因失去水分而微微发焦,味道和口感都很好。看娃娃菜变软后,加放糖提味。

  最后,转到砂锅里准备拍照、开吃。

  砂锅的妙用:一边炒菜一边在另一个灶上预热砂锅,菜炒好后就可以立刻倒在里面,一起端上桌。上面的菜快吃完时,锅“你去吗?”宋仁宗:100人吧。煲底部的菜还是热的,保持了最佳的味道和口感,在冬天非常适合这种烧法。

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | ICP备案:陇ICP备17001500号 | 经营许可证编号:甘B2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主管:甘肃省委网信办 | 主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

Copyright © 2006 - 2016 渝北热线 重庆自在科技有限公司(GSCN.COM.CN) All Rights Reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到