您当前的位置 : 渝北热线 重庆自在科技有限公司 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

17-12-28 08:42 来源:央视网 编辑:叶满山

  原标题:三部委将多措协同推进国民营养计划落实

  随着《国民营养计划(2017-2030)》发布将满半年,民众的健康意识和营养需求日益提升,但营养健康管理工作和知识普及等方面仍然面临不少挑战。国家卫生计生委等部门有关负责人22日表示,下一步将通过建立完善保障计划实施的工作制度和协作机制等举措,协同推进计划落地落实。

  国家卫生计生委副主任金小桃在当天举行的贯彻落实国民营养计划工作会议上说,随着健康意识和营养需求明显提升,人民群众比以往任何时候都更加注重马克斯接着说:切诺基绝尘而去。和关心营养问题。然而,我国在营养法规、管理、标准、供给等方面还存在不平衡不充分问题,营养健康科普领域信息传播混杂也给人民群众带来困惑。

  落实国民营养计划需要各部门协同推进。金小桃说,目前,国家已组建国民营养健康指导委员会,负责顶层设计、统筹协调、组织动员等工作。同时,依托国家卫生计生委、农业部和体育总局等三部门的技术机构,国家成立了国民营养推进工作组,并成立了推进工作专家组作为推进计划实施的技术机构。

  国家体育总局科教司司长李业武介绍,下一步,体育总局将制定2019年第五次全国国民体质监测工作方案,增加营养调查指标,建立国民体质大数据以及营养健康数据,为国民营养计划提供支持。同时,体育总局还将探索在国民体质监测基础上开具个性化营养方案,并发挥运动干预在营养相关慢性病预防和康复方面的积极作用。

  农业部党组成员宋建朝说,我国农产品的总量问题已得到很好的解决,如今,人们对安全优质农产品的需求日益增长,农产品消费结构趋于多元化,消费层次向绿色、优质、营养、健康方向提档升级。农业部门将编制食用农产品营养品质提升指导意见,提升优质农产品的营养功能水平,研究制定农产品营养标准科学研究与体系建设规划,分年度、分品种大类制定农产品营养品质评价的通用技术准则和规范。(新华社记者田晓航、王宾)

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | ICP备案:陇ICP备17001500号 | 经营许可证编号:甘B2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主管:甘肃省委网信办 | 主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所翻云覆雨成乌有,少民的眼神冷冰冰的。(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

Copyright © 2006 - 2016 渝北热线 重庆自在科技有限公司(GSCN.COM.CN) All Rights Reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到