您当前的位置 : 渝北热线 重庆自在科技有限公司 >> 甘肃特产 >> 特产文化

17-12-26 08:19 来源:渝北热线 重庆自在科技有限公司-甘肃经济日报 编辑:马翔

  原标题:走出国门陇东苹果成群众增收“金苹果”

  渝北热线 重庆自在科技有限公司12月26日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 王耀 实习生 张泰 通讯员 严经文 程文波 杨晓琴) 静宁核桃、庄浪和灵台苹果首次出口尼泊尔,平凉无土栽培蔬菜销往香港地区……2017年以来,平凉检验检疫部门挖掘平凉市、庆阳市特色农产品优势,贴心服务,推动陇东地区农产品出口取得新突破。

  据甘肃检验检疫局相关负责人介绍,截至目前,今年陇东苹果出口企业增至10家,出口国增至40余个,出口苹果833批次,货值3116万美元,分别同比增长259.1%和207%,灵台县、泾川县、庄浪县苹果实现首次出口,陇东苹果真正成为群众增收致富的“金苹果”。

  据介绍,针对陇东苹果始终未打开欧盟、美国等发达国家市场的现状,平凉检验检疫局与地方政府建立合作机制,共同推动生态和着雨的弹唱“公子请稍等。”原产地保护工作,推动静宁县“仁大苹果”获得国家生态原产地产品保护认证,支持“静宁金果”“平凉金果”“庆阳苹果”3个品牌获得国家亲子乐园标志保护。

  同时,为提升农产品质量水平,平凉检验检疫局先后与平凉市、庆阳市政府签署合作备忘录,建立“政府主导、企业主体、检验检疫部门技术指导”的合作机制,先后推动建成静宁县和庆阳市2个国家级出口苹果质量安全示范区,镇原县出口禽肉省级示范区。

  在该局的努力下,今年9月,平凉市建成全省唯一一家采用无土栽培生产方式的供港澳蔬菜备案种植基地;10月,静宁县货值2.8万美元的核桃顺利出口尼泊尔,实现静宁县核桃产品首次出口;11月,正宁县830.4千克苹果脆片首次销往香港地区。截至11月底,陇东地区出口苦杏仁产品20批,货值216.68万美元。

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | ICP备案:陇ICP备17001500号 | 经营许可证编号:甘B2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主管:甘肃省委网信办 | 主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

Copyright © 2006 - 2016 渝北热线 重庆自在科技有限公司(GSCN.COM.CN) All Rights Reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到