您当前的位置 : 渝北热线 重庆自在科技有限公司 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

17-12-27 08:44 来源:渝北热线 重庆自在科技有限公司-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:金昌乡村旅游“土”味儿引客来

  渝北热线 重庆自在科技有限公司12月27日讯 据兰州晚报报道 (通讯员 张铭功 记者 雒焕素) 金昌市永昌县焦家庄乡建有金昌市最大的乡镇民俗博物馆,省级非物质文化遗产——永昌贤孝、小戏小曲的传承人均出自焦家庄乡。截至12月,永昌县焦家庄乡依托自身资源优势和特色产业,已接待游客5000多人次,为进一步拓展乡村旅游打下了良好的基础。

  2017年,焦家庄乡“土”味儿淳厚的民俗文化吸引了越来越多的城里人去观赏。民俗博物馆有外景、内景16个展区,布展面积达2046平方米,展出各类民俗物品1200多件,被评为全省“历史再现”工程奖、农耕文化奖。另外,围绕大景区建设,焦家庄乡同步实施搬迁、征地以及水、电、路、通讯等乡村旅游基础设施建设,通往骊靬村的各条乡村道路也实现了硬化;彰显浓郁地域特色、民俗特色、文化特色的导游牌、停车场、旅游厕所等硬件设施现在也逐步完善,增强了乡村旅游业的发展后劲。目前,骊靬古城景区带动了骊靬民俗村、家庭传统文化体验村、自驾游营地旅游项目快速发展。

互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | ICP备案:陇ICP备17001500号 | 经营许可证编号:甘B2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主管:甘肃省委网信办 | 主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 | 本钟文欣满意地点点头。“……睁没睁眼睛?”网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

Copyright © 2006 - 2016 渝北热线 重庆自在科技有限公司(GSCN.COM.CN) All Rights Reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到